Финансовый отчет за 2016 год: Положительное развитие почти на всех рынках

Финансовый отчет за 2016 год: Положительное развитие почти на всех рынках

Häfele Group увеличивает выручку на 3,1 процента — США и Индия являются лидерами

За прошедший год международная группа Häfele по фурнитуре и электронным системам контроля доступа заработала 1,311 миллиарда евро (2015 год: 1,271 миллиарда евро). Это соответствует увеличению на 3,1%. «С учетом влияния валютных курсов, рост составил фактически 6.1%. В свете общей мировой конъюнктуры в 2016 году, это самый желанный результат», — говорит Сибил Тайер, глава исполнительного совета (CEO).
37 международных дочерних компаний (+ 3,2%), а также головная компания и шесть производственных заводов в Германии и Венгрии (+ 3%) способствовали в равной степени этому росту доходов. Практически все рынки имели позитивное развитие и, соответственно, смогли увеличить свои доходы. На рынках США, Индии и Азии темпы роста отмечались выше среднего.

Количество сотрудников компании по всему миру увеличилось на 200 и достигло 7300 человек. В Германии количество сотрудников не изменилось и составило 1600. Головная компания Häfele расширили свое предложение по обучению в Германии на двенадцать ученических мест для молодых беженцев из девяти стран. В ходе визита Руководителя Федерального агентства по трудоустройству (Bundesagentur für Arbeit) Детлеф Шееле в Нагольд, компания Häfele была признана в качестве национального примера в деле профессиональной интеграции.

Häfele производит 79 процентов своих доходов за пределами Германии
Благодаря 37 международным дочерним компаниям и многочисленным торговым организациям по всему миру Häfele работает в более чем 150 странах. Сегодня компания генерирует 79 процентов своих доходов за пределами Германии. Продукты и услуги корпоративной группы используются ведущими мировыми производителями мебели, архитекторами и проектировщиками, столярами, сборщиками мебели и дилерами. Собственный ассортимент, адаптированный к конкретным рынкам и доступный во всем мире, производится на производственных объектах Häfele или в одном из мест у 1500 партнеров, расположенных по всему миру.
За прошедший год Häfele инвестировала 35 млн. Евро с целью объединения различных рынков.

Перспективы на 2017 год
Корпоративная группа предлагает хорошие рыночные возможности, несмотря на множество проблемных мест по всему миру. «Мы ожидаем прирост оборота в данном среднерядном секторе», — говорит Сибил Тайер. Сумма инвестиций Группы в 2017 году составит около 40 миллионов евро. Риски по-прежнему наблюдаются на нестабильных валютных и сырьевых рынках, а также растущее число проблемных мест.

Штаб-квартира Хефеле в Нагольде.

Штаб-квартира Хефеле в Нагольде.